РФ назвала срок действия нулевой ставки вывозной пошлины на пшеницу
29 июня 2018, 07:50

Срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу продлен до 1 июля 2019 года. Постановление правительства по этому поводу подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По информации Минсельхоза России, несмотря на высокие темпы экспорта зерна в этом сельскохозяйственном году, в стране сохраняются значительные его запасы. Это оказывает давление на внутренний рынок.

На конец 2018 сельскохозяйственного года прогнозируются рекордные переходящие запасы зерна. Таким образом, возможен дополнительный вывоз зерна на экспорт. В связи с этим срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины решено было продлить, уточняется в сообщении пресс-службы правительства.

Последний прогноз Минсельхоза по урожаю зерновых на 2018 год составляет 105-110 миллионов тонн, что меньше предыдущего прогноза в 115 миллионов тонн. Ожидания были скорректированы из-за засушливой погоды в некоторых регионах.

Источник: rg.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.