РФ: Начинающие фермеры смогут получить землю по фиксированной цене
06 апреля 2017, 12:17

В части распределения земельных участков Минсельхоз РФ подготовило поправки в российское законодательство. Согласно этим поправкам российским фермерам доступны земельные участки по фиксированной цене, без участия в торгах.

Об этом пишут «Известия».

Землю по фиксированной цене смогут получить те лица, которые не получали до этого земельный участок. Землю предоставляют сроком от 3-х до 49 лет. Цена за землю будет определяться индивидуально властями региона. Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроекты об обороте государственных сельхозземель и о регистрации недвижимости.

Эти нормы позволят сэкономить время фермерам, а также нарастить денежные объемы бюджета. На сегодня для фермеров на торгах установлены стартовые цены и ставки, которые в дальнейшем могут подвергнуться корректировке. К примеру, для региона Подмосковье в этом году, цены за гектар составляют 300-500 рублей плюс 0,3% от кадастровой стоимости.

Со своей стороны российские фермеры считают, что данные нормы увеличат площадь возделываемых участков, а также пресекут мошенничество.

К примеру, в рамках торгов, отдельные претенденты смогут за определенную взятку отозвать заявку на участок. Согласно новой системе, участок закрепляется непосредственно за фермером. Есть и такие фермеры, которые опасаются, что этот законопроект поможет увеличить земельный банк крупным агрохолдингам либо частникам, которые в результате построят коттеджи, рестораны, кафе и другую недвижимость.

Со своей стороны Минсельхоз России предлагает ужесточить правила проведения собраний собственников земельных участков. Вместо 20% от общего числа дольщиков, число собравшихся должно составлять до 50%. Организовывать данные собрания должны будут органы местного самоуправления.

Теги     цены     фермеры     РФ     земельные участки     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.