РЭЦ окажет поддержку экспортерам в размере $20,3 млрд
26 мая 2017, 11:01

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует в 2017 году предоставить экспортерам поддержку на $20,3 млрд, сообщил руководитель регионального подразделения РЭЦ в ЮФО и СКФО Владислав Есин на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в четверг.

В том числе $12 млрд будет направлено на предоставление финансовой и нефинансовой поддержки предприятиям-экспортерам, $8,3 млрд — на выполнение агентских функций РЭЦа в части субсидирования, лицензирования и продвижения бренда «Сделано в России».

Соответствующую поддержку получат 6,5 тыс. экспортеров.

«Такой план установлен правительством РФ», — уточнил В.Есин, добавив, что в 2016 году объем поддержки был незначительным, поскольку «функциональная интеграция группы закончилась в декабре».

Потери РФ от ограничений импорта зерна Турцией могут компенсироваться поставками в другие страны

Потери России от введения ограничений импорта зерна Турцией могут компенсироваться поставками в другие страны, считает эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ростовской области Юрий Корнюш.

«У нас страны причерноморья закупают немало пшеницы, тот же самый Египет, Сирия в этом году появилась, Греция закупает. В этом году есть спрос Юго-Восточной Азии, в том числе Китая, со стороны Ирана и Венесуэлы. Поставки зерна на новые рынки могут компенсировать возможные потери России от введения Турцией 25%-ной квоты, хотя официальных подтверждающих документов Минсельхоз РФ еще не получал», — сказал он на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в четверг.

Ю.Корнюш отметил, что Иран, постепенно выходя из изоляции, планируется строительство зерновых терминалов для снижения расходов по экспорту зерна примерно на 20-30%.

«С Венесуэлой есть договоренность. Россия обязуется с нового сезона поставлять около 60 тыс. тонн зерна. То есть разные страны будут способствовать развитию экспорта», — отметил эксперт.

Он считает, что объем экспорта Россией зерна в 2017 году сохранится на уровне прошлых лет — порядка 3 млн тонн с учетом поставок через другие страны.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     поддержка     экспортеры     РЭЦ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Слабый курс доллара помог росту котировок пшеницы
Максимальный рост цены на зерно зафиксирован в Чикаго, где котировки мягкой пшеницы выросли на 2,11 $ до 156,98 $ за тонну.
Большой урожай российской пшеницы заставил снижать цены на зерно в Литве
Цена продукции в прибалтийской стране оказалась на два доллара ниже чем в России.