Путин заявил о превысивших ожидания экономических показателях
17 февраля 2017, 14:26

Макроэкономические показатели 2016 года оказались лучше, чем ожидалось, в экономике прослеживается положительная динамика. Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

«В целом видим положительную динамику в экономике. Итоги прошлого года, сейчас практически уже подошли все показатели по прошлому году основные, оказались лучше, чем мы ожидали», — сказал Путин, отметив, что теперь стали «примерно понятны тенденции, примерно понятно, что происходит». «И мы должны понимать эти тенденции, оценить их и спланировать свою работу», — подчеркнул президент.

Он напомнил, что, по последним данным, промышленное производство увеличилось на 1,1%, а снижение ВВП составило 0,2%. В конце декабря 2016 года во время большой ежегодной пресс-конференции Путин говорил, что, скорее всего, по году снижение ВВП составит 0,5–0,6%.

Кроме того, подчеркнул президент, в 2016 году удалось добиться рекордно низких темпов инфляции — 5,4%. В декабре он говорил об инфляции на уровне 5,5%.

Источник: rbc.ru

Теги     экономика     Путин     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.