Путин прощает долги: подробности налоговой амнистии (Видео)
20 декабря 2017, 10:06

Провести налоговую амнистию для 50 млн человек, в том числе индивидуальных предпринимателей предложил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в минувший четверг. Примерная сумма неуплаченных налогов, попадающая под амнистию, 80 миллиардов рублей.

«Налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат», – сказал глава государства.

Речь идет о долгах перед налоговой, которые возникли до 1 января 2015 года. Гражданам приходили счета, например, за машины, которые давно числятся в угоне или за квартиру, которую несколько лет как продали. Некоторые должники и вовсе не получали квитанции.

«Основной критерий по налоговой амнистии будет заключаться именно в дате, во временном периоде образования задолженности. Если задолженность у вас образовалась до 1 января 2015 года и до настоящего времени она не взыскана, то по тому проекту, который нам озвучил президент, вы не обязаны будете ее платить», – отметил руководитель департамента налоговой безопасности Роман Шишкин.

В ходе пресс-конференции президент заявил, что рост российской экономики – это очевидный факт. По итогам этого года он ожидается на уровне 1,9%. Рекордно низкий показатель инфляции – всего 2,5% И прямые иностранные инвестиции в экономику составили $23 млрд. Лидеры роста – автопром, химия, фармацевтика, сельское хозяйство. Позитив в российской экономике распространился и на страны Евразийского экономического союза. Здесь увеличились объемы взаимной торговли, в первую очередь за счет сельскохозяйственной и высокотехнологичной продукции.

Также будет интересно:

Пластмассовая икра и капуста из парафина: как мошенники подделывают еду

Ставрополью нужны инвестиции в зерно

Сельское хозяйство ожидает кризис

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Источник: mir24.tv

Теги     Путин     налоги     РФ     амнистия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.