Путин подписал закон об ограничении возврата непроданных продуктов в ритейле
29 ноября 2018, 10:10

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает ритейлерам возвращать поставщикам непроданные продовольственные товары сроком годности меньше 30 дней.

Текст закона «О внесении изменений в статью 5 федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 7 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября.

Документ был внесен в Госдуму в январе. Его авторами являются группа депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатор Сергей Лисовский. Принятая в первом чтении версия поправок предусматривала полный запрет на возврат непроданных продовольственных товаров. Между тем, ритейлеры предупреждали, что полный запрет может привести к дефициту отдельных видов товаров из-за сложности планирования объема их продаж.

В итоге позже в законопроект была внесена правительственная поправка, которая уточняет, что не подлежат возврату продовольственные товары, срок хранения которых не превышает 30 дней. Принятый закон также вводит запрет на замену таких товаров на аналогичные, либо о возмещении их стоимости.

Через 180 дней после принятия закона договора между поставщиками и ритейлерами должны будут приведены в соответствие с ним.

Источник: ru.investing.com

Теги     закон     Путин     продукты     возврат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.