Путин объяснил, почему провалились попытки изоляции России
17 июля 2018, 10:23

Усилия по изоляции России провалились, об этом заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки.

«Я думаю, и вы видите, что эти усилия провалились, они и не могли увенчаться успехом», — сказал глава государства. «Россия слишком большая, чтобы ее можно было изолировать», — добавил он.

Слова Путина приводятся в обратном переводе с английского.

Глава государства отметил, что в ходе его встречи с Трампом в Хельсинки многое изменилось к лучшему. «Это хороший старт«, — отметил он.

Путин также выразил надежду, что Россия и США найдут взаимоприемлемое решение по стратегической стабильности. «Это относится и к договору РСМД о ракетах средней и меньшей дальности», — пояснил он, отметив, что Россия вынуждена создавать новые вооружения из-за выхода США из договора о противоракетной обороне.

Говоря о деле о «российском вмешательстве», расследуемом в Соединенных Штатах, президент выразил уверенность, что оно используется во внутриполитической борьбе в США. «Не надо делать отношения между Россией и США заложниками этой внутренней политической борьбы. Мне совершенно ясно, что это используется во внутренней политической борьбе. И американской демократии совершенно не стоит гордиться использованием таких грязных методов в политическом соперничестве», — заявил он, выразив удивление отсутствием официальных запросов со стороны Вашингтона по данному делу.

При этом Путин заверил, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела США, а также подчеркнул, что у Москвы нет компромата на Дональда Трампа.

Саммит в Хельсинки

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели в понедельник в Хельсинки первую полноформатную встречу. Их беседа продлилась в общей сложности четыре часа. Она началась со встречи тет-а-тет, которая заняла больше времени, чем предполагалось. Лидер Соединенных Штатов сразу же после окончания встречи оценил ее как положительную.

Путин на итоговой пресс-конференции рассказал, что стороны прошлись практически по всему спектру двусторонних отношений и международной повестки, и кое-где даже достигли практических договоренностей. В частности, Россия предложила США воссоздать рабочую группу по антитеррору. Также стороны обсудили положение в Сирии и ситуацию вокруг Ирана.

По словам президента России, он также договорился с Трампом о создании совместной группы, которая объединит «капитанов» российского и американского бизнеса. Точно так же Путин выступил за возрождение культурных связей и за продолжение общения на уровне парламентариев, напомнив, что делегация американских конгрессменов недавно посещала Москву.

Американский лидер также положительно оценил встречу с российским коллегой. Он подчеркнул, что связи с Россией важны для США и всего мира, и заявил, что Москва и Вашингтон должны найти возможность сотрудничать. Кроме того, Трамп отметил, что отношения двух стран оказались в низшей точке, однако встреча с Путиным стала переломным моментом, который позволит двигаться к лучшему будущему.

Глава Белого дома также рассказал, что обсудил с Путиным так называемое «вмешательство» России в американские выборы в 2016 году.

По его словам, Путин ответил на озабоченность американской стороны «очень убедительно». Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что его российский коллега уверен в том, что «вмешательства» не было.

Доказательств предполагаемого влияния России на американские выборы до сих пор нет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: ria.ru

Теги     Путин     РФ     Трамп     изоляция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.