Путин: Надо использовать не только зерновые интервенции, но и другую поддержку села
28 декабря 2017, 09:18

Необходимо использовать не только зерновые интервенции, но и другие механизмы поддержки сельского хозяйства, чтобы результат блестящей работы производителей сельхозпродукции не обернулся для них новыми экономическими проблемами, считает президент РФ Владимир Путин.

«Здесь говорилось и о селе, об урожае. Урожай шикарный, мы должны поздравить еще раз тружеников сельского хозяйства — это их заслуга, их результат. На что нужно сейчас обратить внимание: в связи с рекордом урожая, цены на зерно какие?» — задается вопросом президент. Он заметил, что необходим комплексный подход для решения текущих вопросов.

«Я понимаю решения, связанные с вот этими интервенциями и так далее. Есть другие инструменты поддержки — настало время, когда их нужно использовать. Или использовать интервенции, но нужно поддержать производителей сельхозпродукции с тем, чтобы результат их блестящей работы не обернулся для них какими-то экономическими новыми проблемами», — сказал Путин на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

К слову, Правительство РФ разрешило в 2017-2018 годах реализовать на экспорт 500 тысяч тонн пшеницы и ячменя из государственного интервенционного фонда.

Соответствующее распоряжение подписано 23 декабря и размещено на официальном портале правовой информации. Речь идет о реализации зерна, которое было куплено в ходе государственных закупочных интервенций в 2008-2016 годах.

Правительство поручило Минсельхозу обеспечить реализацию агентом зерна на биржевых торгах участникам внешнеэкономической деятельности, которые в дальнейшем поставят его на экспорт по ценам не ниже рыночных с учетом доставки до сухопутных пограничных переходов или припортовых станций железных дорог.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Источник: agro.ru

Теги     Путин     поддержка     зерновые интервенции     село  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.