Процесс внедрения нового механизма льготного кредитования обсудили в Госдуме
16 марта 2017, 16:30

16 марта первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Участники совещания обсудили совершенствование нового механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.

Джамбулат Хатуов сообщил, что новый механизм льготного кредитования, введенный с начала года, позволяет существенно повысить эффективность государственной поддержки отрасли. Он также упрощает процесс финансирования сельхозпроизводителей, у которых теперь нет необходимости извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

В своем выступлении заместитель министра Игорь Кузин отметил, что на сегодняшний день соглашения о предоставлении субсидии заключены с 10 уполномоченными банками, отобраны еще 15 региональных банков. На льготные краткосрочные кредиты в бюджете предусмотрено 15,43 млрд рублей, на инвестиционные кредиты – 5,86 млрд рублей.

Игорь Кузин также сообщил, что на официальном сайте Минсельхоза России опубликован перечень заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов и в отношении которых принято положительное решение о включении в реестр. Согласно документу, в настоящее время планируется заключить кредитов на общую сумму в размере 240,17 млрд рублей, из них краткосрочных кредитов – 129,46 млрд рублей, инвестиционных кредитов – 110,71 млрд рублей.

На совещании обсуждались поправки в проекты федеральных законов о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, личном подсобном хозяйстве и развитии сельского хозяйства.

В заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова и депутаты Государственной Думы по аграрным вопросам.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.