Песков: Путин оперативно примет решение по пенсионным законам после одобрения Совфеда
03 октября 2018, 12:46

Пресс-секретарь добавил, что президент не будет откладывать решение в долгий ящик.

Президент России Владимир Путин не станет откладывать в долгий ящик свое решение относительно законов о пенсионных изменениях, которые поступят на подпись главе государства в случае его одобрения Советом Федерации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Очевидно, что президент не будет свое решение откладывать в долгий ящик», — отметил представитель Кремля. Он затруднился сказать, успеет ли глава государства подписать закон до намеченной на четверг поездки в Индию. «Как только закон поступит к президенту, можно ожидать, что президент примет решение», — заверил Песков.

Совет Федерации в среду на пленарном заседании рассматривает пакет законов об изменении пенсионной системы, предусматривающих повышение возраста выхода на пенсию и уголовное наказание за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Право на социальную пенсию по старости будут иметь нетрудоспособные граждане РФ, достигшие возраста 70 и 65 лет. Сейчас такая пенсия полагается мужчинам, достигшим возраста 65 лет, женщинам — 60 лет.

На этапе второго чтения документ был существенно скорректирован с учетом поправок, внесенных Путиным. Изначально правительство РФ, которое и внесло законопроект в нижнюю палату, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако глава государства предложить понизить эту планку до 60 лет. Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет. Еще одна поправка, принятая Госдумой, дает право досрочного выхода на пенсию многодетным матерям в зависимости от количества у них детей. Сохраняются и действующие нормы для получения накопительной пенсии: она будет выплачиваться женщинам по достижению ими 55 лет, мужчинам — 60. Предусмотрены и меры дополнительной поддержки тех, кто проработал в сельском хозяйстве 30 лет и более.

Источник: tass.ru

Теги     закон     Путин     пенсии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.