МСХ обсудил изменения в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы
21 марта 2017, 10:42

20 марта первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, по поручению главы Минсельхоза России Александра Ткачева, принял участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России.

Участники заседания рассмотрели изменения, внесенные в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Поправки приняты с учетом замечаний Минфина и Минэкономразвития России, связанные с изменением показателей федерального бюджета.

Заместитель министра Игорь Кузин пояснил о необходимости приведения в соответствие объемов финансирования Государственной программы на период 2017-2019 гг., из которых на поддержку отрасли в 2017 году предусмотрено — 215,9 млрд рублей, в 2018 году — 198 млрд рублей, в 2019 году — 194,1 млрд рублей, что ниже объемов финансирования в утвержденной редакции (в 2017 году – 300,2 млрд рублей, в 2018 году – 324,0 млрд рублей, в 2019 году – 337,8 млрд рублей).

«Мы должны продолжить эффективное взаимодействие между Минсельхозом России и Общественным советом в выборе приоритетов при распределении государственной поддержки и своевременном доведении средств до сельхозтоваропроизводителей», — сообщил первый замминистра Джамбулат Хатуов.

Другие изменения связаны с корректировкой значения целевых показателей Государственной программы, подпрограмм и ФЦП, исходя из фактической динамики их выполнения в период 2013-2016 годов, а также с учетом объемов финансового обеспечения.

В составе Госпрограммы также предусмотрен раздел, отражающий сводную информацию о реализации мероприятий на территории регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, включен раздел по поддержке экспорта продукции АПК, в рамках которого будут реализовываться мероприятия Приоритетного проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

В соответствии с требованиями, в Государственную программу включены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным.

Члены Общественного совета в ходе обсуждения мер государственной поддержки отрасли отметили необходимость увеличения финансирования новых механизмов, в частности льготного кредитования. При этом были высказаны предложения по дальнейшей работе в этом направлении и способам его совершенствования, а также внесению соответствующих изменений в нормативно-правовую базу.

Во время обсуждения на вопросы участников совещания ответила директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова, а также представители отраслевых союзов и ассоциаций.

Члены Общественного совета также обсудили доклад о реализации в 2016 году Плана деятельности Минсельхоза России на 2016 — 2020 годы и проект отчета Публичной декларации приоритетных целей и задач Минсельхоза России за прошлый год и другие вопросы.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).