Минсельхоз Амурской области возглавил известный в регионе бизнесмен
14 июня 2018, 09:39

До назначения на должность министра Олег Турков был депутатом Заксобрания региона, а также являлся членом комитета по вопросам социальной политики.

Бывший руководитель крупного сельхозпредприятия Олег Турков возглавил министерство сельского хозяйства Амурской области. Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства региона.

«Министерство сельского хозяйства возглавил Олег Турков. К работе в правительстве он приступил с сегодняшнего дня. Олег Турков — коренной амурчанин, работал в различных коммерческих организациях, в последние годы руководил одним из крупных сельхозпредприятий региона — «Амурский бройлер», — говорится в сообщении.

До назначения на должность министра Олег Турков был депутатом Законодательного собрания Амурской области, являлся членом комитета по вопросам социальной политики.

«Первое — мы должны создать все условия для нормальной работы наших коммерческих предприятий, которые занимаются всеми видами сельскохозяйственных работ — будь то растениеводство, животноводство, птицеводство. Второе — необходимо решать текущие проблемы, которые связаны с экспортом нашей продукции в Китай. Третье — решать вопросы, связанные с финансированием, и другие текущие вопросы и проблемы», — сказал ТАСС Турков.

Сельское хозяйство — ведущая отрасль Амурской области. В прошлом году аграрии региона собрали рекордный урожай сои, чей намолот составил 1,3 тыс. т. Также в прошлом году власти Китая сняли запрет на ввоз российской пшеницы из Амурской области, что стало причиной увеличения посевных площадей в 2018 году.

Экс-министры

В октябре 2015 года Благовещенский городской суд отстранил от должности министра сельского хозяйства Сергея Вологдина, чиновник подозревался в преступлении по статьям — «Мошенничество в крупном размере» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов». В этот же период было возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием экс-чиновника — Вологдин за рулем автомобиля насмерть сбил женщину-пешехода.

В июне 2016 года Благовещенский городской суд, рассмотрев уголовные дела в отношении экс-министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. До назначения на пост министра Туркова, обязанности министра исполнял Андрей Таран.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.