МИД Украины сообщил о готовности к введению визового режима с Россией
09 июня 2017, 10:39

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявил, что министерство в случае принятия решения о введении визового режима с Россией готово его реализовать. «Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает»,— сообщил он.

Господин Климкин отметил, что не против введения визового режима с Россией, но нужен четкий подход и видение того, что будет дальше. «Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь»,— заключил министр.

В конце мая первый заместитель председателя украинской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что Верховная рада скоро может рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обсуждение на Украине возможного введения визового режима с РФ «очередным витком русофобских дискуссий». А глава МИД Сергей Лавров сказал, что в случае введения Украиной визового режима Россия примет зеркальные меры.

Позже секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией необходимо ввести как можно скорее. Он подчеркнул, что этот вопрос «не просто назревший, а перезревший», и его надо реализовать.

Источник: kommersant.ru

Теги     Украина     РФ     визовый режим  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.