Медведев не намерен менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов
30 июня 2016, 16:08

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал уже сегодня подписать постановление о продлении срока действия эмбарго на ввоз в Россию продуктов из США, стран Евросоюза и некоторых других государств до конца 2017 года.

«Перечень этих товаров остается неизменным. Все запреты сохраняются», — заявил Медведев на заседании правительства России.

Глава правительства отметил отсутствие изменений в позиции России в отношении ограничительных мер, введенных ей в ответ на санкции Запада. Но при этом указал, что продление российских контрсанкций объясняется не столько недавним продлением санкций ЕС, сколько желанием создать условия для развития своих производств.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено российскими властями 7 августа 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украина.

Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Позднее в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения.

В июне 2015 года срок действия российского эмбарго был продлен до августа 2016 года. 29 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Источник: rbc.ru

Теги     Медведев     эмбарго     продукты     РФ     перечень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.