Кутовой: Украинские фермеры могут рассчитывать на господдержку в размере 65 млн грн
07 марта 2017, 13:38

Предполагается существенное увеличение финансовой поддержки фермерских хозяйств на следующий год. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время интервью одному из изданий.

«В этом году Укргосфондом предусмотрено 65 млн грн на финансовую поддержку фермеров. Однако, мне бы хотелось, чтобы на следующий год эта сумма выросла до 1 миллиарда. Если это удастся сделать, тогда будет качественное системное изменение и люди получат оборотные средства», — отметил Кутовой.

По словам министра, такая помощь увеличит целевую аудиторию получателей финансовой помощи. Господдержку получат те, кто является фермером в юридической формулировке. Также, будут установлены ограничения по объему обрабатываемых земель.

Напомним, что по государственной программе квазиакумуляции НДС в размере 4 млрд грн, 10% от суммы (550 млн грн) направлено на компенсацию от покупки агропромышленной техники. То есть, при приобретении техники украинского производителя, государством компенсируется 20% от её стоимости.

Теги     Украина     фермеры     господдержка     Кутовой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.