Кутовой: Китай согласился снизить процентную ставку по кредиту для ГПЗКУ
23 марта 2017, 10:59

Ставка по кредиту двустороннего зернового проекта между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и китайской корпорацией ССЕС будет снижена.

Об этом стало известно в результате встречи представителей Минагрополитики, руководства ГПЗКУ с вице-президентом Экспортно-импортного банка КНР Юанем Синьюнем.

«Ставка по китайскому кредиту будет снижена. Объем понижение в процессе обсуждения и является предметом утверждения китайской стороной. Главное, что достигнуто принципиальное решение», — прокомментировал Министр агрополитики Тарас Кутовой.

Также партнеры согласились на использование кредитных средств для реализации двух взаимовыгодных проектов: закупку вагонов-зерновозов в украинских вагоностроителей через открытый тендер, и поставку средств защиты растений в Украину.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Теги     Украина     Китай     зерновые     кредит     процентная ставка     ГПЗКУ     Кутовой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 3 кл. объемом 50000 тонн, по цене 10900 рублей, на условиях FOB, на сумму 545 000 000 рублей.
Эксперты призывают к углублению экономических реформ в сельском хозяйстве Китая (Видео)
Экономисты страны изучают доклад Генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина о политике Китая в части реформирования агарного сектора страны.