Критика Дональда Трампа обескуражила доллар
21 августа 2018, 11:01

В понедельник индекс РТС остался в рамках краткосрочной консолидации, торговая сессия характеризовалась снижением волатильности. Сообщения об отказе правительства от идеи повышения налогового бремени на горнодобывающий сектор вывели соответствующий отраслевой индекс МосБиржи в лидеры роста (индекс Металлов и добычи +1.9% против +0.8% по индексу МосБиржи).

Акции ММК (MAGN) подорожали на 3.0%, Северстали (CHMF) – на 2.4%, Мечела (MTLR) и НЛМК (NLMK) – на 1.7%. В заметном плюсе закрылся и Магнит (MGNT, +1.9%), объявивший о заседании совета директоров с вопросом об обратном выкупе акций в повестке (заседание запланировано на сегодня).

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Нефаза (NFAZ) подорожали на 7.5%, ТГК-2 (TGKB) – на 5.6%, Коршуновского ГОКа (KOGK) – на 4.8%, Южного Кузбасса (UKUZ) – на 3.8%.

Фондовые индексы США прибавили в пределах 0.4%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможно повышение на рынке акций. Президент США Д. Трамп обвинил ЕС и Китай в манипулировании валютными курсами, а ФРС – в слишком жесткой денежной политике, что стало поводом к ослаблению доллара США к корзине мировых валют. Так, пара евро/доллар сегодня вновь превысила отметку 1.15, которая была пройдена вниз 10 августа. Ослабление доллара США способствует восстановлению спроса на развивающихся рынках, однако следует заметить, что в данной ситуации этот фактор носит спекулятивный характер. На российском валютном рынке в начале торгов вероятно некоторое укрепление рубля по отношению к доллару США и ослабление по отношению к евро в соответствии с динамикой курсов на мировом рынке.

Источник: vestifinance.ru

Теги     доллар     рубль     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.