Комитет по Международной торговле поддержал большинством голосов предоставления Украине торговых преференций
21 июня 2017, 09:21

20 июня 2017 года Комитет по международной торговле «International Trademark Association» (INTA) поддержал предоставление Украине торговых преференций большим количеством голосов. «За» проголосовало 29 голосов, 8 — было против, а 1 — воздержался. О результатах голосования говорится на официальном сайте Европейского Парламента.

«Сегодня Комитет поддержал большим количеством голосов предоставления торговых преференций для импорта украинской аграрной и пищевой продукции. Это является промежуточной торговой победой и результатом кропотливой дипломатической работы Минагрополитики, МЭРТ и МИД вместе с представителями европейской стороны. Мы благодарны Комитету за позицию по сохранению всех товарных групп, предложенных к увеличению автономных торговых преференций Еврокомиссией, несмотря на уменьшение объемов по некоторым из них», — прокомментировала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцовым и добавила, что сейчас ожидается голосование данного предложения на пленарном заседании Европарламента в июле.

«Мы будем продолжать работу по развитию двусторонней торговли с Европейским Союзом и в дальнейшем, учитывая важность европейского рынка для наших аграрных производителей и перерабатывающих предприятий, особенно для малых и средних игроков», — резюмировала заместитель Министра Ольга Трофимцовым.

Справка:

Комитет по международной торговле Европарламента проголосовал сегодня за увеличение объемов автономных торговых преференций для Украины, в том числе: на обработанные томаты на 3000 т/год, пшеницу — на 65 000 т/год, кукуруза — 625 000 т/год, ячмень — 325 тыс . т/год, мед — 3 тыс тонн/год, виноградный сок — 500 л/год, овес — 4 тыс тонн/год, крупы и обработанное зерно — 7800 тонн/год. Данное расширение автономных торговых преференций будет действовать 36 месяцев с момента их утверждения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     Украина     торговля     INTA     торговые преференции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.