Китайская корпорация China International Agriculture Investment Corporation будет сотрудничать с Украиной в сфере АПК
26 апреля 2017, 09:59

Китайская корпорация «China International Agriculture Investment Corporation» заинтересована в осуществлении прямых инвестиций в украинский агропромышленный комплекс и углублении сотрудничества по наиболее перспективным направлениям. С этой целью в настоящее время планируется проведение Украинско-Китайского Форума по аграрному развитию и создания Первого Китайского модернизированного сельскохозяйственного Парка в Украине.

Об этом стало известно во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с председателем правления Китайской национальной корпорации генеральных подрядов (ССЕС) Сунь Байем, которая состоялась 25 апреля, в Минагрополитики.

«Считаю, что формирование и деятельность созданной китайской корпорации, ориентированной исключительно на аграрные инвестиции, является правильным и взаимовыгодным. Наши страны имеют огромный потенциал для углубления сотрудничества. Это касается и модернизации инфраструктурных объектов, и вопросов поставок удобрений, средств защиты растений. Сейчас существуют те рыночные возможности, которые действительно могут создать добавленную стоимость и обеспечить доходность», — прокомментировал Тарас Кутовой.

Планируется, что Украинско-Китайский международный Форум по аграрному развитию будет проходить дважды в год в обеих странах. Открытие первого такого форума состоится уже в сентябре этого года в Пекине или в Киеве. Главная цель мероприятия — встреча всех заинтересованных сторон, поиск и привлечение всех возможностей между странами.

Создание Первого Китайского модернизированного сельскохозяйственного Парка в Украине является масштабным инвестиционным проектом для усиления взаимовыгодного сотрудничества. Сейчас идет обсуждение расположения парка, который при успешности, будет базироваться в разных городах Украины.

Также во время встречи стороны обсудили вопрос снижения процентной ставки по кредиту, который позволит «ГПЗКУ» обеспечить стабильное выполнение кредитных обязательств и расширит производственный потенциал по поставкам зерновых в Китай.

«Китайская сторона поддержала обращение зерновой корпорации Украины к Эксимбанку КНР по снижению процентной ставки по кредиту. Сейчас мы продолжаем переговоры по этому вопросу и уделяем большое внимание для успешной реализации крупнейшего совместного проекта между нашими странами», — отметил министр.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Теги     Украина     Китай     АПК     сотрудничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ОЗК закупит у регионов СФО до 250 тыс. тонн пшеницы
Закупаемое зерно предназначается для экспорта через порт Новороссийска.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 17.11.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Шрот соевый объемом 5000 тонн, по цене 32000 рублей, на условиях FCA, на сумму 160 000 000 рублей.