Казахстан: осенью 2017-го могут ликвидировать фонд гарантирования зерновых расписок
14 апреля 2017, 11:33

Поправки по вопросам агропромышленного комплекса внесут в парламент РК осенью 2017 года, сообщил директор департамента стратегического планирования и анализа министерства сельского хозяйства РК Арнур Мухаметжанов.

«В 2017 году предусмотрена разработка законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам агропромышленного комплекса», — сказал А. Мухаметжанов на заседании совета по аграрной политике при минсельхозе в пятницу.

По его словам, основные поправки связаны с реализацией поручений послания главы государства, госпрограммы развития АПК на 2017-2021 годы и устранением правовых пробелов и коллизий в законодательстве. Глава департамента отметил, что основные изменения вносятся по ряду направлений. Это совершенствование законодательства в области семеноводства, совершенствование системы снижения рисков сельхозпроизводителей, подходов к проведению карантинных и фитосанитарных мероприятий, ветеринарной безопасности, автоматизации системы учета рыбной продукции, расширение видов деятельности хлебоприемных предприятий.

Также поправками предусматривается ликвидация фонда гарантирования зерновых расписок и фонда гарантирования хлопковых расписок.

«Предлагается исключить деятельность фондов гарантирования, а средства на гарантирование расписок перенаправить на более востребованные инструменты — развитие страхования в растениеводстве и гарантирование микрокредитов, выдаваемых на селе. В целом деятельность этих двух фондов показывает, что цель, с которой они создавались, достигнута и на сегодня нет острой потребности в гарантировании данных расписок», — подчеркнул представитель ведомства.

А. Мухаметжанов уточнил, что проект закона внесут в парламент осенью 2017 года.

Источник: dknews.kz

Теги     зерно     Казахстан     расписки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь презентовала в Париже сельхозтехнику (Видео)
Презентация белорусской сельхозтехники в Париже. В столице Франции прошел бизнес-форум.
На новосибирском рынке зерна коллапс
Ситуация гораздо хуже, чем после трех лет неурожая. Цены на ГСМ, семена, удобрения резко выросли на каждую тонну, а стоимость зерна упала.