Ирак пошел на нововведение по условиям оплаты при закупках зерна
11 апреля 2017, 10:26

Министерство торговые Ирака решило изменить нормы оплаты по контрактам на поставку зерновых, которые заключаются в рамках проведения международных тендеров.

Об этом пишет Reuters.

Согласно нововведению, которое было принято на этой неделе, Министерство торговли Ирака теперь будет оплачивать только 80% стоимости каждой партии, как только в портах отгрузки будут предоставлены все необходимые документы. Что касается остальных 20%, то их оплата будет осуществлена, как только зерновые прибудут в Ирак и компания импортер даст подтверждение пригодности зерна для дальнейшего его применения в продовольственных целях.

На такой ход Министерство торговли Ирака пошло, так как страна испытывает финансовые затруднения из-за снижения стоимости нефти. Кроме того, данный законопроект позволит пресечь коррупционные составляющие в этом сегменте, а также на порядок увеличить уровень качества импортируемого зерна.

Однако для трейдеров новые условия на порядок повышают риски. Поэтому количество участников в тендерах, проводимых Ираком, однозначно уменьшится.

Теги     Ирак     импорт     зерновые     условия     оплата  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.