Грудинин обвинил Россию в создании условий для бегства в оффшоры
02 февраля 2018, 12:27

Претендент на пост президента РФ пообщался со СМИ Свердловской области.

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция претендента на пост президента РФ Павла Грудинина. Выдвинутый КПРФ предприниматель, директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» представил свою предвыборную программу и ответил на вопросы представителей медиа.

Один из них касался оффшорных владельцев аграрного предприятия в Московской области, крупным акционером которого является претендент на президентский пост. Ранее Павел Грудинин уже отказывался их назвать. Между тем оффшор распоряжается 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», при этом сам политик является другим крупным акционером компании (около 43%). Не стал предприниматель раскрывать подробности и на этот раз, объяснив нежелание подробно говорить на оффшорную тему коммерческой тайной и актуальной экономической ситуацией. Одновременно Грудинин заметил, что не имеет дивидендов от предприятия, акциями которого владеет.

«Я не говорил, что мне неизвестно, кто владеет этими акциями. Я знаю, кому они принадлежат. Но есть понятие «коммерческая тайна». Если это лицо захочет, само раскроет данную информацию. Что касается дивидендов, то за 22 года существования предприятия (ЗАО «Совхоз имени Ленина» основано в июне 1995 года. – Прим. ред.) мы ни разу не выплачивали дивиденды. Если говорить об оффшорах, то деоффшоризация станет реальной, когда у нас незыблемым станет понятие частной собственности», – считает Павел Грудинин.

В настоящее время в России, по мнению политика, существуют экономические условия, когда бизнесмены вынужденно «прячут» свои активы в оффшорных зонах, а «государство само зачастую выступает в качестве главного рейдера».

Отметим, одним генеральным директором управляющей компании оффшора выступает, по некоторым данным, Сергей Хмельницкий. Ранее он числился одним из учредителей ООО «Таир», специализирующегося на предоставлении услуг парикмахерских и салонов красоты. Владельцами этого предприятия, согласно информации базы «Контур.Фокус», являются Ирина Игоревна Грудинина, Артем Павлович Грудинин и Антон Павлович Грудинин. В свою очередь, Сергей Хмельницкий на текущий момент занимает пост генерального директора ООО «Универсальная финансовая компания». Владельцами этого общества выступают на 1% сам Хмельницкий, и на 99% – Международная коммерческая компания «Бонтро Лтд», зарегистрированная в Белизе, одном из известных мировых оффшорных центров.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: pravdaurfo.ru

Теги     РФ     Грудинин     оффшоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обсуждают
Важные
GASC закупил российскую пшеницу, стоимость доставки выросла
Государственный закупщик зерна Египта GASC в среду объявил тендер, по итогам которого купил 120 000 тонн российской пшеницы
Южная Азия лидирует среди направлений экспорта украинской пшеницы
Страны Юго-Восточной Азии стали основными покупателями украинской пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, импортируя около трети общего объема.