Гройсман предлагает продавать сельхозземли в одни руки не больше 200 га
10 апреля 2017, 10:36

Кабмин Украины собирается предложить Верховной Раде рассмотреть и проголосовать за законопроект о запуске продажи сельскохозяйственных земель между физическими лицами. Согласно новому закону один покупатель может приобрести не больше 200 га.

О таком известии сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме, который посвящен оценке деятельности нынешнего правительства.

По словам Гройсмана, та модель, которая разработана со Всемирным банком, даст возможность запустить её с 2018 году. Одно физическое лицо сможет купить максимум 200 га.

Данная политика, по мнению Гройсмана, даст возможность сформировать в стране класс честных фермеров. Это практикуется во всем мире.

Также Гройсман отметил, что после реализации этой программы в каждом украинском селе может появиться по 2-3 фермерских хозяйства.

Теги     закон     продажа     Земля     Гройсман  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.