Гордеев совместит посты вице-премьера и министра сельского хозяйства РФ
15 мая 2018, 07:41

Алексей Гордеев может совместить пост вице-премьера, курирующего агропром, с должностью министра сельского хозяйства, сообщили источники РБК.

Предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству Алексей Гордеев будет совмещать этот пост с должностью министра сельского хозяйства, рассказал РБК источник в отрасли.

Информацию о том, что Гордеев может возглавить Минсельхоз вместо Александра Ткачева, подтвердил РБК федеральный чиновник и источник, близкий к министерству. О возможном совмещении Гордеевым постов вице-премьера и министра также сообщил источник «РИА Новости» в Госдуме. По его словам, Ткачев «вряд ли останется на посту министра».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» назвал кандидатов на должности вице-премьеров нового правительства. Вице-премьером по сельскому хозяйству Медведев предложил назначить полпреда президента в Центральном федеральном округе и экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Гордеев уже совмещал две должности: при первом президентском сроке Владимира Путина он с 2000 по 2004 год был вице-премьером и министром сельского хозяйства в кабинете Михаила Касьянова. В новом правительстве уже есть такая конфигурация: как сообщали источники РБК, министр финансов Антон Силуанов, выдвинутый на пост первого-вице премьера, может сохранить за собой и кресло министра.

Источник, близкий к Минсельхозу, подтверждает: «Такое может быть. Гордеев опытный, за него можно не волноваться».

Системных претензий к работе Ткачева нет, но его кандидатура обсуждается на пост полпреда президента в Южном федеральном округе, говорит другой собеседник РБК.

«Трудно представить, как Ткачев согласится со второй ролью в управлении отраслью, когда над ним будет поставлен профильный замглавы правительства, — заметил главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев. — Вместе с тем публичных заявлений о желании Ткачева уйти в отставку или о недовольстве отраслевого сообщества министром не было».

В пресс-службе Минсельхоза отказались от комментариев. Источник в Минсельхозе информацию о возможности совмещения Гордеевым двух должностей не подтвердил.

Гордеев не реформатор, а рационализатор, поэтому его назначение — политический сигнал, что кардинальных изменений в отрасли не будет, считает Лычев. «Будут глубокие меры по рационализации существующих мер поддержки», — полагает он.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: rbc.ru

Теги     Гордеев     РФ     МСХ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.