Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба
16 февраля 2017, 13:10

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» опроверг сообщения о том, что в России может возникнуть дефицит качественной пшеницы для производства хлеба. «Это какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое. Может быть, не специально»,― приводит RNS выдержку из интервью. «Качество хлеба в России традиционно хорошее. Я тоже слышал, что качество ухудшилось… Хорошее качество. Особенно в регионах»,― добавил господин Ткачев.

Ранее RNS передавал, что в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ» содержатся данные о том, что «несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет».

До этого сообщалось, что на внутреннем рынке зерна могут образоваться излишки, несмотря на рост объемов экспорта в начале года. Отмечалось, что до конца сезона необходимо отгрузить еще минимум 12-14,2 млн тонн пшеницы.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     качество     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.