ГД выполнит поручение по компенсации сельхозпроизводителям роста цен на ГСМ
14 ноября 2018, 11:49

Компенсация затрат сельхозпроизводителей на горюче-смазочные материалы и Госдума должна выполнить свои обязательства по выделению 12 млрд рублей из госбюджета на эти цели. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019−2021 годы во втором чтении в ходе пленарного заседания Госдумы.

«Мы провели анализ ранее принятых постановлений Госдумы, и в рамках реализации наших решений правительство нас подержало по выделению средств организациям наших инвалидов, граждан с ограниченными возможностями, фондам, которые занимаются оказанием поддержки детям, помогают тяжелобольным», — заявил Володин.

Однако, отметил он, одно из постановлений нижней палаты парламента выполнено лишь частично. Речь идет о финансовой помощи сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

«По мнению нашего комитета по аграрным вопросам, по мнению и Министерства сельского хозяйства, и мы, еще раз хочу подчеркнуть, обсуждали эту тему с председателем правительства, мы не до конца выполнили свои обязательства. Хотелось бы, чтобы мы этот вопрос зафиксировали, потому что было выделено 5 млрд рублей на компенсацию, связанную с ростом цен на ГСМ для сельхозпроизводителей, а речь шла о 12 млрд рублей», — отметил Володин.

По его предложению соответствующие поправки можно бы внести в проект поправок федерального бюджета 2018 года, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») и первый вице-премьер Антон Силуанов согласились с предложением Володина.

Источник: regnum.ru

Теги     ГСМ     компенсация     рост цен     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.