ФРС США сохранила базовую ставку на уровне сентября
09 ноября 2018, 10:14

ФРС США сохранила величину базовой ставки на уровне ​2–2,25% на фоне данных по инфляции и безработице. До этого она поднималась три раза за год. Сейчас уровень базовой ставки — самый высокий с 2008 года.

Федеральная резервная система США сохранила величину базовой ставки на уровне ​2–2,25%, говорится в сообщении регулятора.

Решение не поднимать ее уровень объяснено сохраняющимися и ожидаемыми условиями на рынке труда, инфляцией, которая сохраняется около намеченного уровня 2%, а также сбалансированными рисками экономического развития. «Рынок труда продолжил укрепляться, <…> экономическая активность росла высокими темпами», — приводит Reuters выдержку из последнего отчета ФРС.

​До настоящего уровня ФРС подняла базовую ставку в конце сентября. Таким образом, за 2018 год ее величина поднималась трижды: нынешний размер базовой ставки — максимальный с 2008 года. В сентябре ожидалось, что ужесточение денежно-кредитной политики должно продолжиться в 2019–2020 годах. Планы по ужесточению остаются неизменными. Прогноз базовой ставки от регулятора на 2019 год находился на отметке 3,13%, на 2020 год — 3,4%.

Президент США Дональд Трамп ранее критиковал рост базовой ставки и назвал политику ФРС «ошибкой» на фоне падения биржевых индексов.

Источник: rbc.ru

Теги     ФРС США     базовая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.