Франция закрыла торговое представительство в России
17 июля 2018, 10:50

Посольство Франции объявило о закрытии на территории РФ своего торгового представительства по причине ухудшения условий работы.

Как передает «Интерфакс», накануне российское министерство иностранных дел лишило торговое представительство дипломатического статуса в связи с подозрением в незаконной коммерческой деятельности и выслало из страны его председателя. Речь идет о бюро Business France.

В самом представительстве пожаловались на незаконный арест его банковского счета, и напомнили, что он защищен Венской конвенцией, а у директора есть дипломатический паспорт. Также в бюро заверили, что продолжат помогать развитию двусторонних торговых отношений.

В свою очередь, в российском МИДе удивились информации о закрытии органа. В министерстве заявили, что всегда стремятся сохранять и развивать торговые связи. Там сообщили, что Франция не предупреждала о своем решении, а Россия предлагает решать все проблемные вопросы в соответствии с российским законодательством.

По мнению экспертов, мера приведет к снижению торгового оборота двух стран. За прошлый год он вырос до 15,5 миллиардов долларов. При этом они считают, что российским компаниям станет сложнее получать консультации, и решать эти и другие вопросы придется через посредников на платной основе.

Напомним, что уже ранее весной этого года глава представительства по торговле и инвестициям Business France Пьеррик Бонннар и еще три дипломата были высланы из России в ответ на зеркальные меры Франции, связанные с «делом Скрипаля».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: rosng.ru

Теги     Франция     торговля     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.