Европарламент поддержал поддержал предоставление дополнительных торговых преференций Украине
05 июня 2017, 08:29

На прошлой неделе члены Европейского парламента, во время пленарной сессии, поддержали поправку Директората по Торговле ЕС, о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. О результатах этого голосования говорится на официальном сайте Европейского Парламента.

«Члены Европарламента поддержали предложение Директората по Торговле ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. Речь идет о шести товарных позиций. Мы с уважением относимся к решению наших европейских коллег. Это позволит нам в ближайшее время воспользоваться преимуществами преференций, которые являются важным для нас в условиях структурных реформ и экономической агрессии РФ», прокомментировала Ольга Трофимцова.

По словам заместителя министра, пока ожидается объявление еще двух позиций всего «триалога», а именно Совета Европейского Союза и евроминистров. После чего, каждая из институтов примет участие в финальном голосовании.

«Мы очень благодарны нашим коллегам за поддержку и предоставление новых возможностей для украинского экспорта. Будем и в дальнейшем поддерживать наше дипломатическое сотрудничество. Со своей стороны подчеркну, что мы считаем первоначальное предложение Еврокомиссии, которая включала в себя 8 позиций, в том числе переработанные томаты и пшеницу, взвешенным и компромиссным. Минагрополитики и МЭРТ будут продолжать свою кропотливую ежедневную работу по получению новых возможностей для украинских производителей на европейских рынках и диверсификации украинского аграрного экспорта за счет других перспективных регионов мира», — резюмировала Ольга Трофимцова.

Украинские товарные позиции для увеличения квот Европейским Союзом:

Мед — на 3000 т — $6500 тыс;
крупы, обработанное зерно — 7800 т-$3100 тыс;
виноградный сок 500 т — $650 тыс;
овес — 4000 т — $600 тыс;
кукуруза — 650000 т-$110 000 тыс;
ячмень 350000 т- $55 000 тыс.

Теги     экспорт     Украина     Европарламент     референции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.