ЕС продлил санкции против России до 15 марта 2019 года
13 сентября 2018, 12:24

Евросоюз (ЕС) продлил санкции против России до 15 марта 2019 г., сообщает Совет ЕС. Ограничения подразумевают замораживание активов и ограничения на поездки вошедших в санкционные списки физ- и юрлиц.

В марте 2014 г. ЕС ввел ограничения против ряда россиян и украинцев, которых обвиняет в «подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины». С тех пор ЕС постоянно продлевает действие санкций на полгода.

При этом ЕС каждый раз расширяет санкционный список, в который попали некоторые граждане Украины, руководители Донецкой и Луганской народных республик, представителей ополчения Донбасса, некоторые российские политики, общественные деятели и компании. Сейчас в списке значатся 155 человек и 44 организации.

В свою очередь Россия неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Россия     ЕС     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.