ЕС может повысить пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции из США
05 июня 2018, 15:56

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, поспешил предупредить Америку о том, что Брюссель сразу же отреагирует на торговые ограничения, введенные США по алюминию и стали.

Напомним, сравнительно недавно Еврокомиссия делала попытки отговорить США от запланированного повышения пошлин на 25% на импорт стали и 10% — по алюминию, которые производятся на территории ЕС.

Комиссия ЕС 18 мая представила в ВТО список продуктов, которые экспортирует США, подлежащие ответным мерам. Таким образом, Брюссель способен повысить пошлины на эти продукты уже с середины июня 2018 года.

Ответные меры ЕС окажут влияние на годовой импорт американской сельскохозяйственной продукции в Евросоюз, который оценивается примерно в 350 млн. евро. Также это коснется годового импорта переработанных продуктов питания, который оценивается в 600 млн. евро.

В частности, санкционная политика ЕС коснется рынка семян кукурузы. Его доля составляет 130 млн. евро в год, брусника — почти 90 млн. евро, апельсиновый сок и продукты из риса. Значительный объем американского импорта в Евросоюз приходится на арахисовое масло и табак.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Теги     США     импорт     ЕС     сельское хозяйство     пошлины     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.