Эрдоган просит Путина в срочном порядке снять все торговые ограничения
03 мая 2017, 13:39

Президент Турции Эрдоган и глава РФ Владимир Путин в рамках встречи обсудят вопросы снятия взаимных торговых ограничений.

Перед вылетом в Сочи, где сегодня должна состоятся встреча двух президентов, Эрдоган провел пресс-конференцию с местными журналистами. Глава Турции назвал «самыми большими барьерами» в развитии отношений двух стран — ограничения в торговле.

По словам Эрдогана дипломатические усилия его страны (Турции) и России, направленны на снятие ограничений в торговле между двумя государствами. Он скажет Путину, что этот процесс нужно ускорить. Его «нельзя отдавать это в жертву бюрократии».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Напомним, что со своей стороны Россия ввела эмбарго с 1 января 2016 года в связи с атакой турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Но спустя некоторое время (в октябре 2016-го), правительство РФ пошло на уступки и разрешило поставки на российский рынок цитрусовые и косточковые культуры. Ещё позднее были допущены турецкий репчатый лук, брокколи, капуста, гвоздика, соль из морской воды, жевательная резинка.

Вместе с тем, под запретом находятся замороженное мясо, субпродукты индеек и кур, огурцы, яблоки, груши, клубника, томаты и свежий виноград.

Власти Турции с 15 марта 2017 года ограничила ввоз со стороны РФ некоторые виды сельхозпродукции: пшеницы и подсолнечного масла. Среди всех стран, которые имеют возможность ввозить продукцию на территорию Турции без всяких пошлин, Россия в их число не попала. Данный вопрос также будет обсуждаться в рамках встречи между двумя президентами, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Теги     импорт     Путин     пошлины     переговоры     Эрдоган     подукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.