ЕБРР и Минагрополитики обсудили программы поддержки малых и средних фермеров
15 мая 2017, 10:18

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева и международный экономист по вопросам агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития Василий Говгера во время встречи обсудили программы поддержки малого и среднего бизнеса в АПК и повышения эффективности использования ресурсов.

«Успешное развитие малого и среднего аграрного бизнеса является потенциалом роста сельскохозяйственного сектора экономики, создание новых рабочих мест и развития сельских территорий. Для этого необходимы как финансовые, так и информационные ресурсы. Интересными с этой точки зрения программы, внедряются ЕБРР», — отметила в ходе встречи Елена Ковалева.

Были обсуждены программы по консультированию, долгового финансирования и инвестиций в капитал, а также программа FINTECC.

Василий Говгера проинформировал о цели, условия и ход реализации указанных программ. «С 2010 года было реализовано 720 консультационных проектов во всех секторах экономики, и, как результат, более половины участников программы консультации улучшили эффективность своего бизнеса и увеличили экспорт. А в рамках программы финансирования, с 2015 года было выдано почти 50 млн евро долгового финансирования во всех отраслях экономики», — отметил международный экономист по вопросам агробизнеса ЕБРР.

Актуальным, учитывая глобальные тенденции и обязательств Украины по изменению климата является дальнейшее внедрение программы FINTECC. Эта программа сочетает прямое финансирование и гранты на внедрение климатических технологий, в рамках которой предприятия имеют возможность привлечь консультационные и совещательные услуги или компенсировать часть инвестиций на внедрение таких технологий.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.
Теги     Украина     поддержка     фермеры     Минагрополитики     ЕБРР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.