Дворкович не комментирует завершение сделки по продаже доли «Суммы» в НМТП
03 апреля 2018, 08:45

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович во вторник отказался комментировать журналистам вероятные проблемы с завершением сделки по продаже группой «Сумма» ее доли в НМТП «Транснефти».

«Я не буду это комментировать», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест до 30 мая совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Следствие заявило, что Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов – в хищении почти 669 миллионов рублей.

Группа «Сумма» ведет переговоры с «Транснефтью» о продаже своего пакета акций в порту. В феврале Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила, что одобрила получение «Транснефтью» контроля над 50,1% голосующих акций НМТП, с предписанием. В марте состоялось заседание совета директоров «Транснефти», на котором совет обсудил расширение деятельности в НМТП.

По теме: Акции НМТП, ДВМП и «Трансконтейнера» упали на фоне ареста Магомедовых

На конец 2017 года 50,1% акций НМТП принадлежало кипрской Novoport Holding Ltd (контролируется на паритетных началах «Транснефтью» и группой «Сумма»). «Транснефть» самостоятельно контролирует еще 10,5% акций портового оператора. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта находятся в свободном обращении.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Источник: ria.ru

Теги     НМТП     Дворкович     Сумма     арест     Магомедовы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.