Дональд Трамп «прогнулся» ради американских фермеров
29 августа 2018, 11:33

Дональд Трамп недавно заявил об ожидаемом большом успехе в связи с новым торговым соглашением с Мексикой, которое должно заменить действующие договоренности с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли).

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну»,— написал он в Twitter.

Однако источники Reuters сообщают и про обратную сторону медали данного соглашения. США в рамках торгового соглашения с Мексикой, «в интересах национальной безопасности», смогут вводить 25%-е пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если их объем превысит отметку в 2,4 млн. единиц в год. Та же ситуация может произойти и с мексиканскими автозапчастями. Вместе с тем, Мексика вправе оспорить эти тарифы на импорт своей продукции в ВТО.

Теги     Мексика     фермеры     торговое соглашение     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.