Дональд Трамп «прогнулся» ради американских фермеров
29 августа 2018, 11:33

Дональд Трамп недавно заявил об ожидаемом большом успехе в связи с новым торговым соглашением с Мексикой, которое должно заменить действующие договоренности с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли).

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну»,— написал он в Twitter.

Однако источники Reuters сообщают и про обратную сторону медали данного соглашения. США в рамках торгового соглашения с Мексикой, «в интересах национальной безопасности», смогут вводить 25%-е пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если их объем превысит отметку в 2,4 млн. единиц в год. Та же ситуация может произойти и с мексиканскими автозапчастями. Вместе с тем, Мексика вправе оспорить эти тарифы на импорт своей продукции в ВТО.

Теги     Мексика     фермеры     торговое соглашение     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.