Доллар дешевеет к мировым валютам на ожиданиях деталей политики Трампа
28 февраля 2017, 09:11

Доллар умеренно дешевеет к мировым валютам, поскольку инвесторы находятся в ожидании подробностей дальнейшей политики президента США Дональда Трампа, которые могут стать известны после его выступления в Конгрессе страны позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.14 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 101,12 пункта. Курс доллара к иене уменьшался до 112,56 иены за доллар со 112,69 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0588 доллара за евро с 1,0587 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Внимание трейдеров сосредоточено на предстоящем сегодня выступлении Трампа в Конгрессе. Предполагается, что президент даст более подробную информацию по поводу заявленного ранее амбициозного налогового плана, а также раскроет детали относительно расходов на инфраструктуру. Однако инвесторы не исключают, что подробности этих планов так и останутся слишком неопределенными.

«Еще предстоит выяснить, сможет ли речь Трампа положительно повлиять на доллар», — сказал агентству Рейтер главный стратег Barclays Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota). Он также добавил, что подробности относительно налоговой реформы вряд ли будут известны до марта.

Источник: ria.ru

Теги     доллар     рубль     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.