Белорусский «Банк торговый капитал» отключили от SWIFT из-за санкций США против Ирана
15 ноября 2018, 10:22

Более 99% акций кредитной организации принадлежат иранскому банку Tejarat.

Белорусский «Банк торговый капитал» (дочерний банк иранского банка Tejarat) с 12 ноября отключен от международной межбанковской системы SWIFT из-за санкций США в отношении Ирана, сообщается на сайте банка.

«По решению компании SWIFT БИК-адрес банка деактивирован с 12 ноября», — отмечается в сообщении.

На сайте также приводится текст уведомления от SWIFT, в котором говорится, что «компания приостанавливает доступ отдельных иранских банков к системе обмена сообщениями». «Этот шаг, хотя и достойный сожаления, был сделан в интересах стабильности и целостности более широкой глобальной финансовой системы и основывался на оценке экономической ситуации», — говорится в уведомлении.

После выхода США из ядерной сделки с Ираном, Вашингтон возобновил санкции в отношении исламской республики, а также ввел новый пакет мер. Американские власти также вели переговоры со SWIFT об отключении Ирана от межбанковской системы.

Ранее доступ к SWIFT был ограничен для ряда иранских банков. 12 ноября компания заявила об отключении от системы иранского ЦБ, сообщало агентство Reuters.

«Банк торговый капитал» работает в Белоруссии с 2008 года. Иранскому банку Tejarat принадлежит 99,89% акций кредитной организации. По размеру активов «Банк торговый капитал» занимает 17-e место в банковской системе Белоруссии.

Источник: tass.ru

Теги     Белоруссия     Иран     банк     санкции     SWIFT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.