Погода разворачивает мировой рынок пшеницы вверх
29 марта 2013, 11:30

На торгах 27 марта укрепление цен на пшеницу продолжилось. Майский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 5 ¼ цента до $7,36 ¾ за бушель ($270,7/т), а в Париже — на EUR1,75/т — до EUR 246,75/т ($315,3/т).

 

Комментарий «СовЭкон». Основной драйвер – погода, как США, так и в Европе. После улучшения состояния озимых на юге Великих Равнин ситуация ухудшилась в связи со снижением запасов почвенной влаги на протяжении последних двух недель. Нехватка влаги может прийтись на критически важный период формирования урожая, что может привести к снижению урожайности. Кроме того, заморозки могут вызвать повреждения растений.

 

Это также относится и к Европе. Накануне Комиссия ЕС снизила свой прогноз урожая мягкой пшеницы с 131,1 — до 129,8 млн т, Напомним, что первоначальный прогноз сбора пшеницы в ЕС, подготовленный в декабре Strategie Grains, был 134,2 млн т. Тенденция однако.

 

Между тем спрос на европейское зерно остается уверенным. На этой неделе было выдано лицензий на экспорт еще 426 тыс. т мягкой пшеницы и всего с начала сезона – на 15,12 млн т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     моровой рынок     погода     пшеница     торги     укрепление цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.