Пензенские сельскохозяйственные товаропроизводители готовы к проведению весенней посевной кампании
14 марта 2017, 09:10

В регионе по состоянию на 9 марта 2017 года имеется 85,5 тыс. тонн семенного материала зерновых и зернобобовых культур. Обеспеченность составляет 108%. В хозяйствах области ведется работа по подготовке семенного материала. По данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области в сельхозпредприятиях Башмаковского, Белинского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Наровчатского, Никольского, Нижнеломовского, Сердобского, Спасского районов кондиционность семенного материала составляет 100%.

Для проведения качественного сева и получения высоких урожаев аграрии уделяют большое внимание агротехнологиям. В текущем году предусмотрено увеличение внесения минеральных удобрений. К предстоящему сезону по состоянию на отчетную дату сельхозтоваропроизводителями приобретено 18 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 68% превышает показатель уровня прошлого года.

В области также завершаются работы по подготовке к сезонным работам сельскохозяйственной техники.

В 2017 году посевная площадь составит 1374,2 тыс. гектаров, что на 30,9 тыс. гектаров больше 2016 года. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 757,91 тыс. гектаров, под техническими будет занята площадь в размере 386 тыс. гектаров, под картофелем и овощами – 34,7 тыс. гектаров и 7,9 тыс. гектаров соответственно.

Источник: mcx.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.