Парагвай ожидает рекордный урожай сои
22 марта 2017, 12:30

Урожай сои сезона 2017/17 в Парагвае оценивается в более чем 10 млн. тонн, заявил министр сельского хозяйства Juan Carlos Baruja. Это означает, что страна, являющаяся четвертым в мире экспортером, ожидает самый большой в истории урожай сои. Урожай должен принести более 3 миллиардов долларов, сказал он после встречи с президентом Horacio Cartes.

«Мы сообщили президенту, что ожидаем рекордный урожай сои», — сказал министр на пресс-конференции. «Впервые он составит более 10 миллионов тонн».

Сезон начался с озабоченности по поводу феномена Ла-Нинья, который, как правило, приносит чрезмерно сухую погоду в Парагвай. Но выпало больше осадков, чем ожидалось, благодаря чему урожайность в некоторых районах превышает 4000 кг / га, по неофициальным оценкам.

Урожай сои в Парагвае собирают в феврале и марте.

Отчет USDA читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Парагвай     соя     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.