Омская пшеница отправится в Турцию
30 мая 2017, 10:47

Омская пшеница пойдет на приготовление лаваша, любимого российскими туристами в Турции. Это стало возможным благодаря Путину и Эрдогану.

Омская область будет экспортировать пшеницу в Турцию. Об этом сегодня прямо в поле заявил губернатор Виктор Назаров.

По его словам, омским аграриям под силу вырастить 4 млн тонн зерна. Это в разы больше, чем потребляют омичи. Поэтому омское зерно будет экспортироваться в страны, являющиеся стратегическими партнерами России – Китай и Турцию. Экспорт зерна стал возможен после встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, после которой Эрдоган решил снять повышенные пошлины на российскую пшеницу. Этим хотят воспользоваться омские аграрии.

– Есть такая цифра – 4 млн тонн зерна в год. Конечно, она не сразу выстрелит. Если мы уйдем в новые технологии, то эта цифра достижима. Сегодня уже наше зерно уходит в Китай, Турцию, выходим на рынки других стран. Для нас 4 млн тонн будет нормально, мы сможем реализовать, – сказал Назаров.

Так что вполне вероятно, что вскоре омские туристы смогут попробовать на турецких пляжах лаваш из омской же пшеницы. Впрочем, все зависит от взаимоотношений двух стран, которые в последние годы меняются очень быстро.

Читайте:

Источник: omskinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Омская область     пшеница     Турция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.