Омская пшеница отправится в Турцию
30 мая 2017, 10:47

Омская пшеница пойдет на приготовление лаваша, любимого российскими туристами в Турции. Это стало возможным благодаря Путину и Эрдогану.

Омская область будет экспортировать пшеницу в Турцию. Об этом сегодня прямо в поле заявил губернатор Виктор Назаров.

По его словам, омским аграриям под силу вырастить 4 млн тонн зерна. Это в разы больше, чем потребляют омичи. Поэтому омское зерно будет экспортироваться в страны, являющиеся стратегическими партнерами России – Китай и Турцию. Экспорт зерна стал возможен после встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, после которой Эрдоган решил снять повышенные пошлины на российскую пшеницу. Этим хотят воспользоваться омские аграрии.

– Есть такая цифра – 4 млн тонн зерна в год. Конечно, она не сразу выстрелит. Если мы уйдем в новые технологии, то эта цифра достижима. Сегодня уже наше зерно уходит в Китай, Турцию, выходим на рынки других стран. Для нас 4 млн тонн будет нормально, мы сможем реализовать, – сказал Назаров.

Так что вполне вероятно, что вскоре омские туристы смогут попробовать на турецких пляжах лаваш из омской же пшеницы. Впрочем, все зависит от взаимоотношений двух стран, которые в последние годы меняются очень быстро.

Читайте:

Источник: omskinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Омская область     пшеница     Турция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Центральная Азия может извлечь выгоду от роста спроса на органические пищевые продукты
«По оценкам исследовательской компании «Органик Монитор», мировой рынок органических пищевых продуктов в 2015 году достиг 81,6 миллиарда долларов США, – добавил он, – при этом большинство рынков отмечают двузначные темпы роста».
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 22.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.