Обзор рынка зерна и масличных культур от европейских экспертов
04 августа 2017, 15:01

Мировой рынок зерна.

Проблемы с погодой поддерживают динамику на рынке пшеницы

Мировой рынок остается динамичным, так как в Северной Америке, Австралии и Европе все еще сохраняются проблемы с погодными условиями, что поддерживает цены на пшеницу высокого качества.

Тогда как фонды недавно переключились на длинные позиции в Чикаго, менее угрожающий краткосрочный прогноз оставил возможность для получения прибыли на рынке, снизив цены на пшеницу на 1 доллар за бушель с пика начала июля.

После снижения рейтингов яровых посевов рынок находится в ожидании корректировок в отчете USDA о спросе и предложении на следующей неделе, которые определят направление рынка в краткосрочной перспективе.

Трейдеры ожидают значительного сокращения урожайности кукурузы в США и следовательно падения конечных запасов, хотя их уровень в любом случае останется достаточным. Вероятно также небольшое сокращение урожайности и объемов производства сои в США.

Долгосрочные прогнозы снова обещают жаркую погоду на Среднем Западе, которая все еще может повлиять на урожайность кукурузы и сои, хотя рынок продолжает ориентироваться на краткосрочный прогноз.

Баланс спроса и предложения пшеницы в США указывает на то, что требуется некоторое регулирование спроса, особенно относительно классов пшеницы высокого качества, поскольку текущие темпы экспорта, опережающие прошлогодние на 15% против прогнозируемого снижения на 8% не устойчивы.

Отчет Wasde предоставит рынку цифры. Как он на них отреагирует, и каков будет уровень доверия, пока можно только догадываться.

Дэвид Вудленд, Gleadell

Европейский рынок зерна.

Экспорт из Франции вырастет из-за дождей в ЕС

Сильные дожди на севере ЕС, вероятно, приведут к ухудшению качества пшеницы в Германии, Польше и странах Балтии.

Это, вероятно, увеличит экспортный спрос на французскую пшеницу в странах Балтии.

Россия демонстрирует очень хорошие результаты. Из 22 млн. тонн собранной пшеницы урожайность выросла на 3,6% по сравнению с прошлым годом, который являлся годом рекордного производства.

Качество урожая – проблема в этом году, по крайней мере доля пшеницы с высоким содержанием протеина мала.

Неблагоприятная погода в период уборки урожая в Великобритании вызывает некоторую обеспокоенность у британских фермеров и трейдеров.

Отмечается хорошее качество ярового ячменя во Франции, то же можно сказать об озимых посевах.

Уборка урожая в Причерноморском регионе продвигается. На сегодняшний день в Украине было собрано 4,6 млн. тонн ячменя и 2,4 млн. тонн в России. На следующей неделе прогнозируются осадки для обеих стран, которые могут прервать  сбор урожая.

После очень сухой весны дожди пришли как раз вовремя для французской кукурузы. Благодаря этому, урожай во Франции имеет неплохие перспективы с точки зрения урожайности и сроков уборки.

Мы прогнозируем увеличение урожайности на 8% по сравнению с нормой: несмотря на небольшую площадь посевов, производство должно составить 13,5 млн. тонн.

Гэри Филлипс, ODA

Рынок масличных культур.

Улучшение погоды в США оказывает давление на цены

Резкое падение цен на сою в США оказало давление на рынок масличных во всем мире на этой неделе. Тому виной улучшение погодных условий на Среднем Западе США, который страдал от засушливых условий в течение некоторого времени, а также улучшение рейтингов сои до 59% доли посевов, находящихся в состоянии «хорошо» и «отлично».

Уборка урожая в Великобритании была приостановлена на этой неделе по причине выпадения осадков, хотя урожайность пока обещает быть довольно неплохой.

В Европе Stratégie Grains увеличило оценку урожая рапса в ЕС на 800 000 тонн до уровня, который теперь на 8% превышает урожай прошлого года. Это последовало за неожиданным улучшением урожая, особенно во Франции, а также в Великобритании и Румынии.

Остается риск сокращения урожая канолы в Канаде и Австралии из-за преобладания сухих погодных условий.

Джеймс Боулсворт, CRM AgriCommodities

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     мировой рынок     прогноз     пшеница     рапс     Россия     соя     США     Украина     урожай     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.