Обзор рынка удобрений – цены могут оставаться высокими в марте
06 марта 2017, 23:41

Хотя цены на удобрения на мировых рынках начинают показывать некоторые признаки снижения, ценовые спады не успеют по цепочке поставок достичь уровня сельхозпроизводителей ко времени начала основных полевых работ. Это означает наличие точечного дефицита в некоторых районах, особенно если логистика пострадает от весенней погоды.

Розничные цены на аммиак повысились на прошлой неделе, хотя на глобальном уровне появились признаки роста предложения. Производство в черноморском регионе, приостановленное из-за спора по поводу природного газа между Россией и Украиной, возобновляется, а также вводятся в эксплуатацию новые производственные объекты в США. Но розничные цены все еще рискуют подняться, поскольку их «справедливая стоимость» в США составляет около $ 565 на базе оптовой цены Мексиканского залива $ 299. Текущая средняя розничная цена США гораздо ниже этого уровня, но дилеры, обновлявшие цены на прошлой неделе, отмечают возросшие издержки. Исследования USDA, выходящие раз в две недели, указывают цену $ 523 в штате Иллинойс и $ 491 в штате Айова, но новые котировки выросли до $ 485 на равнинах, где аммиак обычно продается по цене, на $ 50-100 меньшей, чем на востоке. Укрепление отпускных цен этой весной могло произойти из-за погоды и площади посевов кукурузы, после слабого использования прошлой осенью.

Цены на мочевину упали на международных рынках, но розничные цены остаются высокими. Цены на Среднем Западе США в среднем составляют $ 360 – 375, на равнинах – дешевле на $ 25 или меньше. Розничные цены все еще придерживаются уровня после резкого повышения на $ 40 на оптовых рынках в течение осени и зимы, хотя цены в речном порту уже на $ 17 ниже максимумов января. Цены на заливе, составлявшие $ 220 на прошлой неделе, не предполагают резкого прироста на уровне розницы. Но получить продукт, где это необходимо, по-прежнему может быть проблемой. Своп-операции в заливе говорят о том, что цены упадут на $ 20 к концу лета.

Цены на жидкие азотные удобрения оставались стабильными как на оптовом, так и розничном рынках на прошлой неделе, при этом спрос на подкормку компенсировал снижение посевных площадей кукурузы и ослабление мирового рынка азота. Розничные цены имеют тенденцию отставать от потовых на один-два месяца, что может помешать ценам вернуться к прежнему уровню. Средняя цена в США на 28% по обновленным данным колеблется в диапазоне в $ 220 – 250. Цена на 32% в заливе была стабильно на уровне $ 182,50, что предполагает справедливую розничную цену в конце весны в районе $ 265.

Цены на фосфаты были довольно устойчивыми на прошлой неделе, но затишье на рынке США сопровождалось небольшим повышением цен на международном уровне. Производители в США могут присоединяться к этому процессу, поскольку экспортные цены на ДАФ из Тампы были повышены. Международные цены остаются высокими из-за проблем транспортировки из Средиземноморья и высокого спроса. Средняя цена на ДАФ в США составляет около $ 425, в то время как справедливая стоимость на основе оптовых цен достигает $ 495.

Цены на калийные удобрения в США укрепились снова на прошлой неделе, хотя международные рынки оставались без изменений. Конечные цены на Среднем Западе США выросли еще на $ 8 до $ 261, для сельхозпроизводителей с прямым доступом, которые обходятся без посредников. В противном случае, средние розничные цены выросли примерно на $ 2,50 до $ 316, с обновленным ценовым предложением в диапазоне от $ 300 до $ 335. Справедливая стоимость составляет $ 365 на основе текущих оптовых цен, но фермеры, вероятно, будут сопротивляться такому повышению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     обзор     рынок     США     удобрения     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.