О состоянии зерновых после зимовки на европейской части России
16 марта 2017, 12:32

Ранняя весна выдалась на европейской части РФ.  Рожь и озимая пшеница нормально перезимовали – будет неплохой урожай. Отдельно вносит в позитивный настрой посевная кампания яровых культур.

В текущем сезоне условия, в которых перезимовала пшеница и рожь, были хорошими. Почва накопила достаточное количество влаги, вымерзание почти отсутствовало.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, считает, что всё это позволяет считать, что будущий урожай будет хорошим. Эту информацию подтверждают в отечественном Минсельхозе.

В удовлетворительном и хорошем состоянии посевы озимых находятся 95,4%, а в плохом — 4,6%. По предварительным данным в РФ под будущий урожай посеяно 17,4 млн га озимых. Эта цифра превышает прошлогодний показатель на 0,3 млн га.

По данным, предоставленным Минсельхозом, яровой сев проведен на площади 55,2 тыс. га. Увеличение посевных площадей ожидается под кукурузу, овёс, зерно и просо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.