Новая политика Турции требует сокращения площади ярового сева в РФ
29 марта 2017, 11:42

Сравнительно недавно Турция ввела ограничения на ввоз зерновых из РФ. Такая политика со стороны Турции может нанести урон российскому зерновому рынку в целом.

Именно поэтому целесообразно в 2017 году сократить пощади сева по яровые культуры. Такое предложение сделал 28 марта зампредседателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

По словам политика, пощади ярового сева нужно сокращать, так как ожидается хорошая погода, которая позволит собрать урожай не меньший, чем в прошлом году. В итоге цена на зерно может упасть вдвое, чем себестоимость его производства. На какие средства существовать, если рентабельность совсем отсутствует.

Кроме того, Айрат Хайруллин заявил, что даже сейчас на внутреннем рынке РФ зерно продают ниже себестоимости в виду прошлогоднего рекордного урожая.

Для того чтобы зерновой рынок “жил”, ежегодно нужно экспортировать примерно 30 млн. тонн зерновых, а также учитывать прибавку от урожая. В данный момент большие запасы давят на цены, в результате чего аграрии вынуждены сбывать зерно ниже себестоимости, считает А.Хайруллин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     РФ     сев     сокращение     Турция     яровые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.