Над экспортерами зерна нависла новая угроза
08 июня 2017, 08:54

Согласно заявлению представителя Минсельхоза Египта Khaled Ali, 13 июня Административный суд Египта должен официально утвердить решение относительно возможной передачи полномочий по инспектированию импортированных сельхозпродуктов Карантинной инспекции, сообщает Reuters.

Как стало известно, группа чиновников, включая представителей карантинной службы и минздрава Египта, подали иск в суд не от лица службы, а в частном порядке.

По мнению истцов, карантинная служба была незаконно лишена своих полномочий в сфере контроля качества поставляемого в Египет зерна. Кроме того, они считают, что министерство торговли, которое в настоящее время осуществляет указанные контролирующие функции, недостаточно хорошо ориентируется в системе проведения проверки качества импортируемой продукции, что приводит к закупкам зерна с содержанием опасных примесей, включая спорынью.

Многие зернотрейдеры уже обеспокоены данной информацией, которая потенциально несет повышенные риски для торговли. Тем не менее, в настоящее время проверка качества поставляемого в Египет зерна по-прежнему осуществляется Организацией по контролю за экспортом и импортом Египта (GOEIC) при министерстве торговли, а уровень допустимого содержания спорыньи соответствует международному стандарту (не более 0,05%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Источник: apk-inform.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     зерновые     спорынья     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.