На Ставрополье к приёму зерна готовы 33 элеватора
20 июня 2017, 09:07

На еженедельном совещании в аграрном ведомстве края было отмечено, что все отгрузочные точки и элеваторы, которые расположены на территории региона, готовы принять первую партию урожая.

В Ставропольском крае расположены 33 хлебоприёмных предприятия, их общая элеваторная и складская мощность достигает около 3 000 000 тонн, а также 35 отгрузочных точек, расположенных на железнодорожных станциях, общей мощностью в 500 000 тонн.

В данный момент завершается подготовка материально-технической базы элеваторов к приёму урожая 2017 года. Например, в Ипатовском районе реконструировали автоприёмник, что позволило увеличить суточный объём зерна, в Александровском — отремонтировали зерносушилку и заменили термоподвески в силосах, в Будённовском — провели комплексную газацию элеватора.

Продолжаются проверки весового и лабораторного оборудования. Еженедельно ведётся мониторинг зерна нового урожая, для чего используется испытательная лаборатория, а также шесть пунктов, оснащённых аналитическим оборудованием.

Напомним, в 2017 году на борьбу с саранчой выделено 28 миллионов рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: stavropolskiy.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     прием     Ставрополье     элеваторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.