На рынке зерновых возник наибольший дефицит ячменя за последние 34 года
07 июня 2017, 12:22

Мировые тенденции уменьшения цен на зерновые культуры особенно сильно коснулись ячменя. В нынешнем сезоне ценовая ситуация по культуре представлена минимальными ценами за последние шесть лет.

Общие операции по купле-продаже ячменя в мире достаточно слабые. Анализ торгов показал, что мировой экспорт культуры отстает на 8% от продаж ячменя за аналогичное время прошлого сезона. Основное сокращение объемов произошло на европейском рынке. Украина, увеличившая объемы отгрузок, только частично смогла компенсировать падение продаж в Европе.

В нынешнем сезоне прогнозируется ослабление конкуренции среди крупных экспортеров. По разным экспертным оценкам производство ячменя в мире уменьшится на 6-7%.

В такой ситуации переходящие мировые запасы зерна снизятся до минимальной отметки за последние 34 года и на рынке возникнут предпосылки для увеличения цен на ячмень.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     производство     рынок     сезон     цена     экспорт     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.