На биржах США после разового подъема цены снова начала дешеветь пшеница
09 августа 2017, 10:09

На торговых площадках США после понедельника, когда спекулятивные действия инвесторов привели к росту стоимости зерна пшеницы, во вторник все вернулось на свои места. Цена на озимую пшеницу опять начала падать.

Основной причиной падения, эксперты считают укрепление курса американской валюты. К тому же, инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии выхода очередного отчета USDA.

Котировки на американское озимое зерно снизились на всех торговых площадках. Мягкая пшеница в Чикаго подешевела на 2,39 $ до 167,92 $ за тонну. Практически столько же потеряла твердая пшеница в Канзас-Сити. Здесь стоимость пшеницы снизилась на 2,3 $, остановившись на отметке в 169,2 $ за тонну.

Рост наблюдался только для яровой пшеницы. В Миннеаполисе она добавила в цене 1,75 $, достигнув отметки в 268,68 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     USDA     биржа     зерно     инвесторы     пшеница     торги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.