Мировой рынок пшеницы продолжает искушать российских потребителей снижением цен
22 February 2013, 17:00

Вчерашние торги завершились заметным ослаблением цен на пшеницу, отмечает СовЭкон. Мартовский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 17 ¼ цента до $7,21 ¼ за бушель ($265/т). В Париже мартовский фьючерс на мукомольную пшеницу снизился на €1,25 до €242,5/т ($319,7/т).

 

Рынок пшеницы в США «просел» в ожидании мощного снегопада в штате Канзас- ведущем производителе озимой пшеницы HRW. Американский рынок потянул вниз и европейский, несмотря на хорошие недельные данные об экспорте.

 

С учетом грядущей отмены 5% импортной пошлины снижение мировых цен делает «арифметику» возможных поставок пшеницы в Россию все более привлекательной.

 

Тем временем рынок оживленно спекулирует на тему о законтрактованных на экспорт 110 тыс. тонн американской пшеницы SRW. Среди покупателей называют Китай, Британию и… Скоро узнаем.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница      цены      мировой рынок      падение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Грозит ли жителям Земли глобальный голод
Изменение климата порождает массу слухов и предположений, одним из которых является якобы резкое падение урожайности продовольственных культур. Так ли это, проверили ученые в новом исследовании.
Ученые раскрывают тайны пшеницы для дальнейшей селекции важнейшей культуры
Международная группа ученых из Австралии и Китая обнаружила бесценную генетическую и геномную информацию в ходе самого полного на сегодняшний день в мире проекта по секвенированию и сборке генома пшеницы. Исследование дает ответы на ключевые вопросы об эволюции пшеницы и предлагает трамплин для будущих изучений генома и глобальных программ селекции.